SGE-Leichtathleten bei Süddeutschen schnell unterwegs

Die süddeutschen Leichtathletikmeisterschaften der Altersklasse U18 fanden dieses Jahr im badischen Walldorf statt. Von Seiten der SGE hatten sich vier Athleten für fünf Einzelstarts sowie eine Sprintstaffel qualifizieren.

Der erste SGE-Athlet, welcher die Bahn betrat, war diesmal Theo Mercker über die 400m-Stadionrunde. Mit einem beherzten Lauf konnte sich Theo – trotz kurz vorher einsetzendem Regenschauer – in 52,69s den Sieg in seinem Zeitlauf sichern seine Bestleistung damit um über eine Sekunde verbessern. In der Gesamtwertung reichte diese Zeit zum 19ten Platz.

Niklas Becker lief anschließend in 11,20s als Vorlaufsieger über 100m locker in den Zwischenlauf. In jenem überquerte er bereits nach 10,92s die Ziellinie und blieb damit als erst Zweiter SGE-Leichtathlet überhaupt unter der 11-Sekunden-Marke, gleichbedeutend mit dem Finaleinzug und einem neuen SGE-Rekord. Im Finale belegte Niklas schließlich mit 11,00s einen guten fünften Platz. Spätestens hier merkte man ihm die fehlende Frische aufgrund eines krankheitsbedingten Trainingsausfalls im Vorfeld der Meisterschaften an. Noch deutlicher zeigte sich dies am zweiten Wettkampftag über 200m die Niklas wie gewohnt forsch anging, zum Ende hin dem Tempo allerdings noch Tribut zahlen musste. Trotz alledem reichten die erzielten 22,81s für die DM-Qualifikation und einen achten Platz in der Gesamtwertung.

Timon Stadie konnte seine Bestleistung über die 110m Hürden trotz nicht optimaler Startphase um 0,01s auf 15,96s verbessern, verpasste damit aber leider den Einzug in die nächste Runde.

David Bohr musste leider krankheitsbedingt auf seinen Start über 1500m verzichten.

Zum Ende von großen Meisterschaften finden immer noch die Staffelläufe statt. Nachdem unsere Jungs in diesem Jahr in der Staffel noch nicht einmal die Ziellinie überquerten, stand hier das Ziel „Ankommen“ an oberster Stelle mit kleinem Blick auf die DM-Norm von 44,80s. Und tatsächlich sprinteten Timon, Niklas & Theo ergänzt durch U16-Sprinter Felix Reich in starken 44,49s ins Ziel, hackten damit die DM-Norm ab, unterboten den alten SGE-Rekord aus dem Jahr 1974 um über 2 Sekunden(!!) und belegten damit den sechsten Platz- lediglich 0,15s am dritten Platz und damit dem Podest vorbei.