SGE-Leichtathleten überzeugen auch bei Südhessischen

Auf den gelungenen Saisoneinstieg folgte für die Leichtathleten der SGE mit den südhessischen Meisterschaften in Darmstadt direkt das nächste große Wettkampfwochenende. Am ersten Tag gingen hier die Athleten der Altersklassen U16 & U14 an den Start und die Jagd nach den begehrten Titeln. Neben vielen Leistungssteigerungen zur Vorwoche oder Bestleistungen konnten auch sechs Titel gewonnen werden.

Frida Rosche sicherte sich in der w13 in 10,48s den Titel über die 60m Hürden. Im flotten 75m-Sprintfinale wurde Frida zudem in 10,24s Zweite, nachdem sie im Zwischenlauf bereits nach 10,14s gestoppt wurde. Mit einer Steigerung auf 1,40m und dem dritten Platz im Hochsprung vervollständigte Frida ihren kompletten Medaillensatz. In der selben Altersklassen wurde Nele Grünewald sowohl im 75m-Fianle im 10,73s (ZL: 10,53s) als auch über 800m in 2:54,60min Sechste und belegte zudem über die 60m Hürden in 11,52s als auch im Weitsprung mit 4,04m den siebten Platz. Henriette Hänel verpasste hier in über 75m in 11,23s leider knapp das Finale, konnte sich aber anschließend über 3,98m und den zehnten Platz im Weitsprung freuen. Anna Walter lief die 75m in 12,85s und sprang 2,60m weit.

20230513 SHM4

In der w12 liefen Sophia Zalmay und Fenja Knauf in 11,38s bzw. 11,53s auf die Plätze Fünf und Sechs. Lale Bozkurt und Annika Barbion verpassten hier das Finale nur knapp. Über die 60m Hürden belegten Annika und Sophia in 12,21s bzw. 12,22s die Plätze Vier und Fünf. Im Weitsprung wurde Lale mit 3,70m Siebte, gefolgte von Annika als Neunte mit 3,59m, Sophia als Zehnte mit 3,57m und Fenja, die mit 3,40m hier Platz 15 belegte. Lale wurde zudem Dritte im Kugelstoßen mit 5,20m und Annika überquerte im Hochsprung die Latte bei 1,31m und wurde damit Fünfte.

Die 4x75m-Staffel der wU14 mit Fenja Knauf, Nele Grünewald, Frida Rosche & Sophia Zalmay sicherte sich zum Abschluss in 42,39s den zweiten Platz.

Im der w14 konnte sich Antonia Werner im 100m-Finale in 13,41s den Meistertitel sichern. Zudem lief sie in 13,88s über die 80m Hürden auf den dritten Platz. Im Weitsprung resultierten 4,45m im achten Platz. In der w15 belegte Lilly Bonell Groh im Speerwurf den dritten Platz und wurde im Kugelstoßen Achte.

20230513 SHM2

In der m12 konnte sich Fabian Stadie die Titel über die 60m Hürden in 10,78s und im Weitsprung mit 4,10m sichern. Zudem lief er im 75m Sprint in 10,84s auf den dritten Platz. Kiam Griebel verpasste dieses Finale äußerst knapp. Jakob Schmidt sprang mit 3,81m auf den vierten Platz im Weitsprung und lief in 2:47,41min über 800m auf den siebten Platz.

20230513 SHM1

In der m13 wurde Levi Nolting im Speerwurf mit 28,57m Zweiter und im Weitsprung mit 3,73m Sechster. Simon Walter wurde in 11,26s über die 60m Hürden Vierter.

In der m14 wurde Felix Reich in 12,69s (VL: 12,66s) über 100m knapp geschlagen Zweiter. Außerdem wurde Felix jeweils Vierter im Weitsprung und Diskuswurf und Achter im Kugelstoßen. Jannik Orlich lief die 100m in 13,51s, verzichtete aber aufgrund von Knieproblemen auf das Finale. Im Speerwurf wurde Jannik anschließend Vierter und mit dem Diskus Fünfter. Im Hochsprung belegten Sebastian Weigel und Alpha Sow mit jeweils übersprungenen 1,35m die Plätze Fünf und Sechs.

20230513 SHM3

In der m15 lief Timon Stadie in 11,98s über 80m Hürden souverän zum Titel. Theo Mercker machte als Zweiter in 12,87s den Egelsbacher Doppelsieg perfekt. Theo sicherte sich zudem den Titel im Kugelstoßen und belegte über 100m in 12,42s den dritten Platz. Timon belegte zudem den zweiten Platz im Weitsprung und den dritten Platz im Kugelstoßen.