Quali für das Viertelfinale der Hessenmeisterschaft geschafft!

SGE-TV Gelnhausen 33:31 (20:13)

Die männliche A-Jugend der SG Egelsbach hat sich mit dem Heimsieg gegen den Tabellendritten TV Gelnhausen vorzeitig für das Viertelfinale der Hessenmeisterschaft qualifiziert.

Mit 15:1-Punkten ist die SGE weiterhin Tabellenführer und zwei Spieltage vor Ende der Vorrunde nicht mehr von einem der beiden ersten Tabellenplätze zu verdrängen.

Hierbei zeigten die Grün/Weißen besonders in der ersten Halbzeit eine beeindruckende Leistung gegen einen starken Gegner.

In der vollbesetzen Dr. Horst-Schmidt-Halle startete die SGE konzentriert in die Begegnung und konnte schnell mit 2:0 in Führung gehen. Ein 4:0-Lauf bis zur 13. Spielminute erhöhte den Vorsprung auf 9:4 für die Egelsbacher. Grundlage hierfür waren eine starke Abwehrleistung und eine konsequente Chancenverwertung. Gelnhausen konnte im weiteren Verlauf keinen Zugriff auf das Spiel bekommen und die SGE zog bis zur Halbzeitpause auf 20:13 davon.

Der erste Schritt zur Qualifikation war getan, jedoch war man auf Seiten der SGE gewarnt: Im Hinspiel führte man mit 5 Toren zur Halbzeit, musste sich letztendlich aber mit einem Unentschieden begnügen.

Die zweite Halbzeit begann auch ähnlich dem Auswärtsspiel in Gelnhausen. Der TVG musste mehr riskieren und erhöhte das Tempo. Die SGE hielt jedoch dagegen und konnte den Vorsprung immer bei 4 bis 5 Toren behaupten.

In der Schlussphase der Partie kam Gelnhausen etwas näher, weil mehrere klare Torchancen seitens der SGE hintereinander vergeben wurden und das intensive Spiel Kräfte gekostet hatte, ein knapperes Ergebnis verhinderte Torhüter Finn Helmstetter mit einer Vielzahl von großartigen Paraden.

In der 59. Minute sorgte Luca Gaydoul mit seinem 10. Tor zum 33:30 für die Entscheidung, die Qualifikation war geschafft!

Trainer Gerd Gaydoul lobte seine Mannschaft nach dem Spiel: ‚Die erste Halbzeit war mit einer der besten Saisonleistungen. Am Ende haben wir uns es selbst etwas schwer gemacht‘. Glückwunsch an die Mannschaft zur Qualifikation!

Am Samstag, dem 21.01.2023 um 18:00 tritt die SGE beim ebenfalls für das Viertelfinale qualifizierten Tabellenzweiten, der HSG Odenwald an. Die SGE will weiterhin ungeschlagen bleiben und peilt dort den nächsten Erfolg an.