Von deutschen Meisterschaften und (vielen) Bestleistungen

Für die deutschen U18-Jugendmeisterschaften, welche in diesem Jahr in Mönchengladbach stattfanden, konnte sich neben Sprinter Niklas Becker auch erstmals eine Sprintstaffel aus Egelsbach qualifizieren.

Am ersten Tag startete eben jene 4x100m-Staffel mit Timon Stadie, Niklas Becker, Theo Mercker & Felix Reich. Leider klappte ein Wechsel aufgrund eines überhörten Kommandos nicht richtig, so dass man sich mit einer Zeit von 44,72s zufriedengeben musste, welche aber trotzdem einen beachtenswerten 21. Platz auf Bundesebene bedeutete.

20240705 DM U181

SGE-Sprinter Niklas Becker startete am nächsten morgen über seine Lieblingsstrecke, die 100m. Gehandicapt durch mehrere Abschürfungen nach einem Trainingssturz unter der Woche und keinem optimalen Start verpasste Niklas in 11,26s leider die fest eingeplanten Halbfinals. Über die eigentlich schwächere 200m-Strecke konnte er dagegen mit 22,73s eine neue Bestleistung erzielen und verpasste hier den Einzug in die nächste Runde nur aufgrund von Tausendstelsekunden.

20240705 DM U182

Drei Tage später starteten unsere U18-Athleten - teilweise auf ungewohnten Strecken – zum Saisonabschluss bei einem Abendsportfest in Trebur.

Hier siegte Niklas Becker über 100m trotz wieder nicht optimalem Start sicher in 11,11s. Dahinter konnte sich Theo Mercker in 11,79s, Timon Stadie in 12,03s sowie Leif Barbion in 12,74s über neue Bestzeiten freuen. Über die 200m konnte Niklas seine Bestzeit nochmals steigern. Mit 22,53s stellte er hier zudem einen neuen SGE-Vereinsrekord auf. Im selben Lauf lief U16-Athlet Felix Reich nach seinen starken Zeiten am Wochenende über 100m und 300m die 200m in seinem ersten Rennen in 23,69s. Theo und Timon konnte auch hier in 23,78s bzw, 24,33s neue Bestzeiten erzielen. Im Weitsprung konnte Leif Barbion mit 5,04m erstmals die 5m-Marke knacken, während Elli Dietsche im Kugelstoßen eine Weite von 9,53m erzielen konnte. Über 800m überraschte Theo mit einer Steigerung auf 2:06,96min, während U16-Läufer Rasmus Becker nach 2:18,26min die Ziellinie überquerte.