Tolle Leistungen und gute Platzierungen bei Süddeutschen

Zu den diesjährigen süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U16 trafen sich die besten Leichtathleten aus Hessen, Bayern, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und dem Saarland im Stadion Oberwerth zu Koblenz.

Die SGE-Leichtathleten konnte sich hierfür mit sechs Einzelstarter in insgesamt zehn Disziplinen sowie mit zwei Sprintstaffeln für einen Start qualifizieren. Bei sehr wechselhaften Wetterbedingungen konnte man hier erstmals auf der großen Bühne Erfahrung sammeln, aber auch mit guten Leistungen einige vordere Platzierungen ergattern.

Erfolgreichster Egelsbacher Athlet an diesem Wochenende war Felix Reich. Dieser lief über 100m in 11,85s in den Zwischenlauf, in welchem er mit 11,68s gestoppt wurde, was neben dem Finaleinzug auch eine neue Bestleistung sowie die Qualifikationsnorm für die deutschen Meisterschaften bedeutete. Im Finale wurde Felix schließlich bei Gegenwind in 11,90s Dritter und konnte sich über die Bronzemedaille freuen. Bereits eine knappe Stunde später stand Felix erneut auf der Bahn und konnte auch über die 300m in 37,78s eine neue Bestleistung und einen neuen SGE-Rekord erzielen. Hier verpasste er als Vierter den zweiten Podiumsplatz lediglich um 0,01s.

20240622 SDM U16320240622 SDM U166

Über die 80m Hürden hatte Maks Lucic leider Probleme beim Anlaufen an die erste Hürde und verpasste in 12,19s das Finale.

In der w14 lief Frida Rosche über 13,06s im Vorlauf und 12,90s im Zwischenlauf ins Finale, in welchem sie in 12,95s einen guten sechsten Platz belegte. Nicht ganz so gut lief es über die 80m Hürden, wo sie in 13,26s die nächste Runde leider verpasste.

20240622 SDM U16220240622 SDM U165

Elise Rosche qualifizierte sich hier über 100m in 13,18s ebenfalls für den Zwischenlauf, verpasste hier in 13,02s den Finaleinzug knapp. Zudem belegte sie im Speerwurf mit 26,55m den 13. Platz.

20240622 SDM U161

Nele Grünewald lief die 100m nach gutem Start in 13,65s, verpasste damit aber den Einzug in den Zwischenlauf.

In der w15 stellte sich Antonia Werner der 300m Hürden-Strecke und wurde hier in 50,02s Zwölfte. Zudem legte Antonia die 100m in 13,75s zurück.

20240622 SDM U164

In der 4x100m-Staffel der wU16 liefen Nele Grünewald, Frida Rosche, Antonia Werner & Elise Rosche trotz strömenden Regens in 50,91s auf einen starken fünften Platz und unterboten damit die Norm für die deutschen Meisterschaften, welche Ende Juli an gleicher Stelle stattfinden wird.

Dem in nichts nach stehen wollte die mU16-Staffel: Hier blieben Maks Lucic, Felix Reich, Jannik Orlich und Rasmus Becker in 47,30s ebenfalls nochmals deutlich unter der DM-Norm und belegten damit den sechsten Platz. Beide Staffelzeiten bedeuten zudem neue SGE-Rekorde.