Drei SGE-Leichtathleten bei Deutschen Meisterschaften am Start

Sechster Platz für David Bohr

Die tolle Saison der SGE-Leichtathleten wurde damit gekrönt, dass sich insgesamt drei Athleten für ihre jeweiligen deutschen Meisterschaften qualifizieren konnten.

Bei den deutschen Jugendmeisterschaften der U16 in Stuttgart konnte sich David Bohr über 800m sogar souverän in 2.06,29min und "großem Q" für das Finale qualifizieren. In einem taktischen Finallauf, welches nicht ganz den gewünschten Rennverlauf nahm, konnte sich David schließlich in 2:06,46min über den sechsten Platz freuen.

202307 DM2

Ebenfalls in Stuttgart startete Theo Mercker über die 300m-Distanz und konnte in 38,32s sehr nahe an seine Bestleistung heranlaufen, womit er sich in der Endabrechnung einen guten 15. Platz sichern konnte.

202307 DM3

Bereits eine Woche zuvor ging Niklas Becker bei den deutschen Jugendmeisterschaften der U18 in Rostock an den Start. Bei nassen Bedingungen hatte Niklas, der noch dem jüngeren U18-Jahrgangs angehört, hier leider keinen optimalen Start, sprintete die 100m jedoch trotzdem in 11,37s, verpasste damit allerdings den Einzug in die nächste Runde.