SG Egelsbach - HSG Rodgau-Nieder-Roden 33:28 (17:9)
 Nach dem Auswärtssieg bei der HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königsstädten am vergangenen Spieltag wollte die SGE weiter den Anschluss an die oberen Tabellenplätze halten. Dafür war es wichtig 2 Punkte gegen die HSG Rodgau/Nieder-Roden II zu holen, an der man mit einem Sieg vorbeiziehen konnte.

Die SGE, die an diesem Tag auf ihren etatmäßigen Kreisläufer Tino Zecher verzichten musste, startete furios und konnte sich dank gutem Tempospiels, sowie einer starken Torwart- und Abwehrleistung, schnell einen 4:0 Vorsprung erarbeiten. Dieser starke Start der Herren 1 veranlasste den Gästetrainer bereits in der fünften Minute dazu die erste Auszeit zu nehmen. Doch auch danach konnte die SGE den Torreigen zunächst fortsetzen und auf 6:0 erhöhen. Anschließend rutschten die Herren 1, bedingt durch Unkonzentriertheiten, allerdings in eine kleinere Schwächephase, in welcher die HSG kurzzeitig den Abstand auf zwei Tore verkürzen konnte. Diese Schwächephase wurde beendet durch einen verwandelten 7-Meter von Gianluca Sonntag und einen anschließenden 4 Tore Lauf der Herren 1, welcher im 12:5 mündete. Dieser 7-Tore-Abstand hielt sich im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte und konnte kurz vorm Pausen-Tee durch einen Treffer von Leon Winn sogar noch auf 8 Tore gestellt werden.

Mit dieser deutlichen Halbzeitführung im Gepäck, galt es für die SGE in Halbzeit 2 weiter konzentriert zu bleiben um die Gäste auf Distanz zu halten.
Dies gelang und der Vorsprung konnte kurzzeitig sogar noch auf 11 Tore ausgebaut werden. Allerdings war der SGE ein gewisser Kräfteverschleiß anzumerken, weshalb dieser große Vorsprung etwas zu schmelzen begann. Davon unbeeindruckt spielten die Herren 1 sicher und souverän weiter und konnten die HSG bis zur 59 Minute immer  mindestens 6 Tore entfernt halten.

Für zusätzliche Freude sorgte el Kapitano Lukas Gärtner der den 30. Treffer markierte, was eine Kiste Kaltgetränke für die Mannschaft bedeutete.

Alles in allem konnte sich die SGE über einen weitestgehend ungefähredeten 33:28 Heimsieg freuen.

Am nächsten Wochenende gilt es diese Leistung bei der MSG Umstadt Habitzheim II zu bestätigen und die nächsten zwei Punkte einzufahren.

Vielen Dank an alle Zuschauer für eure Unterstützung!

Es spielten: Kohl, Zeising, Krasusky; Rauth (7), Sonntag (6/3), Gärtner (5), Meinelt (4), Winn (4), Yasli (3), Gjorgjieski (3), Hupfer (1), Pasincevs, Zecher