„TURN-KÜKEN“ nutzen Heimvorteil

4. Plätze für Helena Rozinek und Ela Tekin

Am 26. Oktober fand in heimischer Halle in Egelsbach der Main-Rhein-Pokal des Turngaus Main-Rhein statt. Vor stattlicher Zuschauerkulisse traten ca. 300 kleine Turnerinnen Jg. 2010 und jünger in 7 verschiedenen Wettkämpfen an.

Im 1. Durchgang am Vormittag stellten sich die Egelsbacher Turnerinnen Mesgana Zaid-Desta, Ruby und Mia Schwenk, Rebecca Tarulli und Ela Tekin den Kampfrichtern. Im höchsten ausgeschriebenen Wettkampf Nr. 1 P4/P5 Jg. 2010  konnte Mesgana mir sehr guten Übungen überzeugen. 13,50 P. für einen blitzsauberen Handstandüberschlag am Sprung,12,60P. am Reck, 12,40 P. am Balken und 12,20 P. am Boden waren der Lohn für fleissiges Trainieren! Mit 50,70 P. errang sie den ausgezeichneten 10. Platz unter 5o Teilnehmerinnen. Mia und Ruby Schwenk hatten nicht den besten Tag erwischt. Kleine Unkonzentriertheiten kosteten am Ende wertvolle Punkte im engen Teilnemerfeld. Mia kam trotz guter Leistungen an Sprung (12,90P.) und Balken (12,00P.) nicht über Platz 42 hinaus. Ruby war stark am Sprung (12,95P.) und Reck (12,00P.) und landete auf Platz 45.

IMG 20191030 WA0012

Mesgana, Mia, Ruby, Rebecca, Ela

Im Wettkampf 5 P2/P3 Jg. 2012  hatte Rebecca ihren 1. Auftritt in der P3. Sie schlug sich tapfer und konnte nach einem gleichmäßigen Wettkampf mit 45,45P. Den 27. Platz unter 41 Teilnehmen erreichen. Für die große Überraschung im 1. Durchgang sorgte Ela im Wettkampf 6 P2/P3 Jg. 2012. Mit   souveränen Übungen, besonders am Sprung (10,95) und Balken (10,85) wurden die Augen immer größer als sie bei der Siegerehrung mit 40,95 P. auf Platz 4 landete und das Treppchen nur ganz knapp verfehlte.

IMG 20191030 WA0017IMG 20191030 WA0013

Mesgana                                                                 Ela

Am Nachmittag waren Helena Rozinek und die „Neulinge“ Emily König, Samira Jung,Leona Victor, Mislina Özdemir und Sara Belghanou, die erst seit August in der Trainingsgruppe sind, an der Reihe. Die Trainer staunten nicht schlecht als Helena nach einem Superwettkampf – Sprung 12,25, Reck und Boden je 11,85 und Reck 11,80- mit 47,75 P. einen fantastischen 4. Platz im Wettkampf 4 P3 Jg. 2011 unter 40 Teilnehmerinnen erturnte! Sehr beachtlich auch der 13. Platz von Emily. Mit 46,60 P. war sie in ihrem 1. Wettklampf  kaum schwächer als Helena. Sehr gut war der Sprung mit 12,35 P.

Auch die Jüngsten machten im Wettkampf 7 P2 Jg 2013 ihre Sache gut.Erst seit nach den Sommerferien dabei, zeigte sich Leona sehr wettkampfstark. Ruhig und konzentriert spulte sie ihre Übungen ab -. besonders gut gelang der Sprung mit 11,15 P. Am Ende stand der sehr gute 10. Platz mit 41,05 P.  Samira hatte ihre Stärken am Balken und Sprung und landete mit 39,70 P. auf dem 20. Platz knapp vor Mislina auf dem 22. Platz. Trotz kleinem Trainingsrückstand infolge einer Erkrankung zeigte sie einen guten Sprung und schöne Übungen an Boden und Balken. Auch Sara zeigte eine schöne Balkenübung und kam insgesamt auf den 27. Platz.