SGE beim Koberstädter Waldmarathon mit Kreismeistern und Altersklassensiegen erfolgreich

Bei der 32. Austragung des Koberstädter Waldmarathons am 29-08.2010 schnitten die SGE-Läufer hervorragend ab. Insgesamt erreichten 30 Sportler das Ziel, 5 nach 42 Kilometern, 17 nach 21, und 8 nach 10 Kilometern.

Über die volle Marathondistanz von 42,195 Kilometern gewann bei den Damen Clara Hartmann in 3:57:08 Stunden die Kreismeisterschaft Darmstadt-Dieburg, bei den Herren erreichte Alfred Leonhardt in 3:37:04 Stunden den Spitzenplatz, Holger Kitzmann erreichte mit 3:49:38 Platz 3 und Florian Leiderer in 4:17:53 Stunden Platz 4. In der Wertung für die Marathon-Meisterschaften der Region Hessen-Süd reichten diese Zeiten für Platz 2 bei den Damen und die Plätze 2,4 und 5 bei den Herren.

Schnellster Marathonläufer war Arno Neumann, der 3:21:57 Stunden brauchte. Daneben konnten sich die Athleten der SGE ausgezeichnete Altersklassenplatzierungen im Marathon erlaufen. Alfred Leonhardt wurde bei den Männern der M60 Zweiter, Clara Hartmann bei den W30 Erste.

Auf der Halbmarathondistanz von 21 Kilometern wurde Marion Peters-Karbstein vom Lauftreff Egelsbach hervorragende Gesamtdritte und gewann ihre Altersklasse W45. Der schnellste SGE-Mann war Dirk Förster, der 1:24:15 Stunde für die 21 Kilometer brauchte und damit als Gesamtneunter Platz 3 in der Alterklasse M30 belegte. Erika Schleich erreichte in der W30 in 1:47:25 Stunde Platz 3.

Ältester SGE-Teilnehmer war der 1941 geborene Rudi Lehmann in der Altersklasse der über 65-Jährigen.